はせピンのマイクラ日記

冒険・建築・検証、色々行っていきます。

14.肉屋と魚屋建築!

パン屋の次に肉屋と魚屋さんを建築しました。

パン屋の隣が肉屋で手前の空色のテラコッタを使ってる建築物が魚屋です。

 

肉屋さん。

店前の額縁には販売している商品が貼ってあります。相変わらずの2階部分は居住ペースとなっております。

 

中に入ると商品棚にカウンター、そして奥には調理台があります。

ここで生肉を販売する事もあればお客さんの要望で焼くサービスを承っております。

 

2階部分は居住スペース。パン屋と違ってベッドが一つしかありません。あと、つい最近、居住者が現れました(肉屋さんではないけど)

 

梯子を上った先は物置兼倉庫となっております。肉や革等を入れておりますが現在は肉牛以外の畜産物がいない為、牛肉専門店となっております(笑)

牧場建築したら種類増えるでしょう。

 

次は魚屋さん。隣の二件より小さく作っております。

店前の額縁には左手に生魚、右手には焼魚が貼られております。

 

店内に入ると、カウンターに奥には調理台。こちらも生や焼いて提供する事が出来ます。

 

2階。

狭い為、あまり家具が置けないが一応寝泊まり出来る程度にはあります。

親子の居住者がおり、夜なので寝ております。

 

3階は倉庫&物置。肉屋より狭いのでチェストの代わりに樽で代用’。

ちなみに魚はあまり釣っていない為、スッカラカンでございます。

 

今月入ってから街内に三件建築する事が出来ました。色々参考にしながら作っております。

 

今年の活動はこれまで!ここでブログを立ち上げてから5カ月ほどですが、これからも頑張って投稿していって、注目されるよう頑張っていきます!

 

読者や閲覧して下さっている方々、何時も見て下さりありがとうございます。

来年もこのマイクラ日記をよろしくお願い致します!